Сверхзадача любви
Я так горю, что горечь не поможет
Остыть навек, оставить сердца пыл.
Пусть "Кто любил, уж тот любить не может",
Но я могу. Могу безбрежный мир
Познать второй раз, третий и бесчётный
Через любовь, которой не дано
Живой остаться в мире. Только мертвой...
Моей душе на это всё равно.
Мне всё равно, что сердцу больно падать,
Что время не излечит все грехи, –
Я буду возрождённым звездопадом,
Из сердца доставая все стихи,
Которые питаются лишь чувством
Безвременной любви, дыханьем лир...
А после станет невозможно пусто.
А после разобьётся целый мир.
Но лебеди стремятся в вечность дома, –
Подняться в небо, выпить миражи!
Влюбленно жить от слова и до слома
Целебно для возвышенной души.
04.01.19.
Свидетельство о публикации №119011709670