Родись счастливой

В одном городе, я знаю,
Я ни чуть не прибавляю,
Раскрасавица живёт,  
Только счастье не идёт.

То сама гуляла смело,
А потом всё надоело,
Попадались прохиндеи,
Изменяли, надоели.  

Появился вдруг один,
Благородный господин,
А с её то красотою,
Как же жизнь свою устроить ?

И она, скажи на милость,
Ему быстро покорилась,  
Всё исполнит, что попросит,
Может он её не бросит.  

Только счастье стороною
Обходило. Он с другою,  
А её тоска терзала,
Как ей быть она не знала.

Недоверие пришло,    
Её счастье обошло,
Долго маялась она,  
Но осталась вновь одна

Он нашёл себе простую,  
Заурядную такую,
На неё и не глянуть,
Но, у той счастливый путь.

Так живут они богато,
У неё ума палата,  
Его быстро прибрала,
Всем командует сама.  

Вот не зря и говорят,
Счастье, словно звездопад,
Не родись красивой,
А родись счастливой.


Рецензии