Почему так темно?

Почему так темно моей жизни под небом рассветным?
Почему не узреть ничего через дым сигаретный?
И за что эту дань мне оплачивать вечности строго,
Если я никогда не покину земного острога?

Я искала Вселенской любви, а нашла лишь оковы.
Отчего я душой так больна, а вокруг все здоровы?
Отчего ветер гонит меня и свистит для острастки?
Неужели в конечности дня только чёрные краски?..

Где приют, где родные потоки святого искусства?
Отчего беспросветно-темно и пронзительно-грустно?
Отчего моя тихая жизнь бесконечно устала
И не может добраться до милого сердцу вокзала?

Пепел бренных минут... Ах, молюсь, чтобы не отравиться!
Я боюсь в этой жизни вовек ничего не добиться,
Умирать, а не жить. Убивать свои грёзы кинжалом
И шагать, как бы смерть по безлюдному полю шагала.


Рецензии