Любить дано!

Н.К.

Тебе давно дано любить,
Давно дано любить,
Давно дано,
Давно...

Любить
Цветы,
Деревья,
Вешние сады,
Вселенский вихрь,
Вечный свет,
Миры бессмертной лебеды,
Далёкий дом своих родных,
Печали ангелов земных,
Песчаный берег,
Облака,
Слова, слова,
Века, века...

Глазами жизни мы – стихи
Мгновений вечности.
Тела – проводники, что умирают
За извечные грехи,
За неземные провода,
За воплощённые года.

Устами дней нельзя связать
Нетленность тихих пирамид
И непорочной тайны вид,
Но можно устье указать,
Где сокровенное таит
Любви безбрежной малахит...

Настанет вечное "светло" –
Светило сердца.
Смысл нас
Не в погруженье в массу масс
И масок здешних НЛО...
Нам сокровенное дано
Давным-давно,
Давным-давно.

Тебе давно дано любить,
Давно дано любить,
Давно дано,
Давно...

Любить
Цветы,
Деревья,
Вешние сады,
Вселенский вихрь,
Вечный свет,
Миры бессмертной лебеды,
Далёкий дом своих родных,
Печали ангелов земных,
Песчаный берег,
Облака,
Слова, слова,
Века, века...

02.01.2019


Рецензии