Горе по уму...

От змея убегал Тамино;
Сознанье потеряв,упал!
Вот так замедленная мина
Нас часто ждёт!..Зажжён запал,
И он же нитью Ариадны
Ведёт нас к выходу из тьмы,
Где бесы до того всеядны,
Что никогда не знаем мы
Всех козней их хитросплетений. 
Мне жаль их - трудно им! Мне - нет,
Поскольку радость Провиденья
Всегда предлОжит мне ответ!
Да! Можно просто в одну строчку
писать, чего уж там мельчить.
Неважны препинанья! Точку,
хотя бы, можно всем простить.
Поскольку мысль вперёд несётся,
И ударенья ни к чему,
Мы пишем, абы как придётся,
И нам когда-то всё зачтется...
А, впрочем, горе - по уму!

4/17 января 2019 года


Рецензии