Число 6..

  Число «6..»

 Трудно стало прожить,
 Больно грудью дышать,
 Куда тянется нить,
 Невозможно понять.

 Новость с края земли
 Долетает за час,
 Где-то солнце в пыли,
 И взрывается газ.

 Цены движут в зенит,
 Устремляются  ввысь.
 И с экрана  твердит
 Нам об этом надысь:

 То Чубайс, то иной
 Прохиндей  свысока.
 На канале другом
 Тоже гадость одна.

 Достояние всех
 (так реклама брюзжит)
 Наш народный газпром,
 Пользой служит для тех,
 Кто приближен Кремлём.

 Получаешь совком
 В этой жизни сполна,
 Куда едет наш дом,
 Когда честность нужна.

 Грянет жертвенный пир,
 Всем на это наср..ть,
 Над планетой могил
 Будет  Призрак вставать.

 Больно грудью прожить
 Трудно стало дышать,
 Куда тянется нить
 Невозможно молчать…
              Январь 2019г.


Рецензии