Нарцисс

"Не  лгу я!" - так хвалился  пёс  знакомым.
А  сам  нет-нет да  правду  исказит.
Вниманием дворняжек окрылённый,
такого  иногда  наговорит!
Сначала  Тузики, Барбосы всей  округи,
разинув  пасти,слушали  лгуна
про непонятные  его заслуги...
Но  вскоре   раскусили  брехуна!
Звёзд с неба не хватает честолюбец!
На краснобайство есть  зато талант!
Красиво чушь несущий самолюбец
умело  выдаст ересь за трактат!
И что богач, соврёт, как сивый мерин,
хотя бывает  часто на мели.
Подругам заливает, что  им  верен.
А  верными бывают  кобели?
Не к месту тявкая, всегда  старался
к  своей  персоне  общество  привлечь!
Культурой поведения  б занялся,
чтоб гнев борзых  случайно  не навлечь!

             Мораль:
Иной  не  по заслугам  требует вниманья,
в  своём  глазу  не  видит  и  бревна.
В  дурных  пороках весь и в самолюбованье
невежа  гордый, аки  Сатана!


Рецензии
Многие уверенны ,что ОН --лучше всех !!!
Стихи же других ,лишь --в рифму строчки ....
СВОЁ читают ,предвосхищая успех !
СВОЁ любя всё ,вплоть до точки !!!... Зой ,я по этой причине перестала ходить на заседания клуба ... Наши ЛУЧШИЕ поэты читают уже три года одни и те же стихи ,.Я их уже наизусть выучила .... Нового НИЧЕГО не создают... А других совсем не слушают ....

Любовь Волошина 2   29.02.2020 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.