На Камчатке - сильные метели

   ...Очень боялся за солдат своих
         из Средней Азии...
   
     Роша: лейтенант Решетников

"...На Камчатке - сильные метели."
Вздрогнув, посмотрела на шкалу:
Как спокойно лампочки горели
В ящичке приёмника в углу!.

Диктор смолкнул... Пауза в эфире...
Песни "Для работников села"...
И никто уже не помнит в мире,
Что тебя там вьюга замела!.

...В комнате вон стёкла запотели!
Что ж так зябко прямо у огня?.
"На Камчатке сильные метели!!! -
Отдаётся в сердце у меня...

  "Рошина Дорошина", 1973 год
         


Рецензии