Я в другую Россию верю...

Много лет за закрытой «дверью»,
Как же эта сказка стара…
Я сегодня почти не верю,
Что настанет другая пора…

Кто то скажет - чудак, очнулся,
Вот, нашел о чем вспоминать…
Я от мысли, как будто, проснулся,
И себя начинаю ругать.

От Хатыньских лесов до окраин,
Имя Родина - в сердце ношу.
Иль не Я в этой жизни Хозяин?
Почему же я жить так спешу?

Так и хочется вскинуть руки,
Обратиться к святая святых,
Почему нас всегда на муки,
Посылает судьба, молодых?

Вижу нищих старух, бездомных,
Сколько ж их я встречал на пути.
Да при наших богатствах огромных,
Круче нас государств - не найти!

Почему же число олигархов,
С каждым днем неустанно растет?
Продается без чести, без страха,
Все, что нас к обнищанию ведет.

Депутаты потешатся в Думе,
Лишь для виду, для счету сидят.
Их зарплата - в кругленькой сумме,
Не «прожиточный минимум» взят...

Кто их судит и по какому праву,
Им такая лояльность дана?
Потому - то, дурную славу,
На подмостках имеет страна.

Как прожить на пятнадцать тысяч?
Цены вверх постоянно растут.
Потому-то идут ветераны,
В Храм дороги несчастных ведут...

Безнаказанность чувствуют воры.
Строят замки в «загранке» свои.
А в России - гнилые заборы,
Украшают сюжет издали.

Я в другую Россию верю,
Где хозяин и счастлив народ,
Где и праздники, и доверие,
Справедливость в поступках живет.

Жить для Родины, верить в светлое,
Я все к этому отношу.
Есть мечта, в данном смысле, заветная,
Вот об этом еще напишу!


Рецензии
"...Я в другую Россию верю,
Где хозяин и счастлив народ,
Где и праздники, и доверие,
Справедливость в поступках живет.

Жить для Родины, верить в светлое,
Я все к этому отношу.
Есть мечта, в данном смысле, заветная,
Вот об этом еще напишу!" - !!!

Надо, Александр Иванович! И никаких коммунизмов/социализмов и прочей левой ахинеи, смертельно опасной для русака.

С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   11.12.2020 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.