Писать стихи...

Писать стихи не так уж сложно,
Когда ты с Музой обручён...
Сей дар иль рано, или поздно
Пробьётся из души ключом,
Неся целительную влагу
И радость гармоничных строк,
Ложась, в чернилах, на бумагу,
Чтоб прочитать их кто-то мог.

Писать стихи безумно трудно,
Когда на сердце пустота,
А вдохновение так скудно,
Как не увидеть летом льда.
И рифмы ухо не ласкают,
Слова, собой, души не жгут.
Прочтя их, тотчас забывают
– Через каких-то пять минут.

А между тем, есть и читатель.
В своих суждениях он строг,
Как неподкупный дознаватель,
Что знает цену дюжих строк:
– Там, где от них душа летает,
Не прерывая свой полёт –
Страдает, кается, мечтает –
Лишь там Поэзия живёт...


Рецензии