Консервная банка

Я вспухшая консервная банка.
Ударь открывашкой в ключицу —
Взорвусь, обдам гнилостным соком.
Еда во мне ядовита.

Я вспухшая консервная банка.
Прочерти жестяной узор,
Разомкни тончайшую кожу,
Разломай белоснежные кости.

Я вспухшая консервная банка.
Как и почему так вышло?
Срок годности ещё не истёк:
Наверное, неправильно хранилась.

Я вспухшая консервная банка.
Уберите все острые предметы!
Зачем, зачем меня вообще открывать?
Давайте все замолчим и подождём
Когда я сама
лопну.


Рецензии