Мир изменился, щёлкнув пулей

Мир изменился, щёлкнув пулей,
машина задымилась, и
даль горизонта распахнули,
и смерть призналася в любви.

«Шестёркою» мы заходили
под Оршею: «железка», мост,
и только «ветку» отбомбили,
я заприметил бензовоз.

Заход второй, от бензовоза
остался лишь воронки след.
- Теперь нас нет, растут берёзы,
и станции той больше нет.

Когда с пике мы выходили,
то прозевали «Мессершмитт»,
теперь мы с «Пешкою» - в могиле,
над нами винт её лежит.

Потом напишут про Победу,
и мы увидим Вас из тьмы,
мы стали огненной кометой
в холодном пламени зимы.

А мир опять преобразился:
цветут цветы, гуляет май,
и в Орше снова раззвонился
куда-то мчащийся трамвай.


30 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии