Флирт
Напротив, студентки сидят.
Стрекочут и зубоскалят,
Как стая впорхнувших галчат
Елозят, им всё не сидится.
А может быть я в том виной?
В купе против них взгромоздился,
С окладистой бородой.
Со своей, настоящей седою.
Ну, форменный Дед Мороз!
С белой большой бородою,
Вот только не красный мой нос.
Сижу и молчу отстранённо.
Чем в панику ввёл я девчат.
На бороду смотрят восторженно.
Общаться со мною хотят.
Такой уж закон у дороги.
Не едут попутчики врозь.
Их тянет друг к другу, в итоге
Раскрыть свою душу насквозь.
А тут, Дед Мороз вдруг попался.
Такое нельзя упустить.
Да что он в углу там зажался.
Над ним, что, нельзя пошутить?
Спросить, где Снегурочка ваша?
И скоро ли Новый Год?
Да много чего знать желает
Молоденький, юный народ.
Но как же ко мне подступиться.
Угрюмого вида старик.
Уткнулся в окошко, насупился.
И хоть бы отвлёкся на миг.
И шепчутся, и суетятся.
Планируют свой заговор.
Да только никак не решаться
Затеять со мной разговор.
Так наше молчанье длится.
И лишь на исходе дня
Вдруг стали они веселиться,
Спектакль играть для меня.
Спектакль обворожительный.
Хохочут взахлёб, на показ.
Их хохот такой заразительный,
Что я усмехнулся не раз.
Особенно громко смеётся,
Красавица средь них одна.
И звонко вдруг так распоётся,
Лишь в зеркальце взглянет она.
Усмешкой моей ободрённая,
Она обратилась ко мне,
Взглянув на подруг осужденно,
Кончайте ломаться уже.
- «Вы, дедушка, годы таите?
Быть может ваш возраст секрет?
Скажите же нам. Ну, скажите.
Ну, сколько, скажите, вам лет?»
«Годки мои»,ей отвечаю я,
«Такие, когда, все грехи,
Достоинствами считают
И доблестью старики».
«Все семьдесят чуть-чуть с бородкой».
- «А я б ни за что не дала».
«Да, мне и не надо, красотка.
Такие вот, значит, дела».
Так к лёгкому флирту на грани
Пытаюсь свести разговор.
Да, были напрасны старанья.
Мой флирт был не принят в упор.
Фривольность она пропустила,
Как будто бы мимо ушей.
И очень меня удивила
Настойчивостью своей.
- «Нет, правда! Не может быть столько.
Ведь вы же не дряхлый старик».
Не спорил я с нею, поскольку
К подобным оценкам привык.
Да, были когда-то и мы рысаками.
Известны на весь белый свет.
Пускай нас считали порой пошляками,
Но тех пошляков уже нет.
Теперь же мы кони. Любой тебе скажет,
Что просто я конь без узды.
Да, старый я конь, что глубоко не пашет,
Не портит за то борозды.
И, вот, вновь за старое взялся.
Зачем же я начал пошлить?
Ведь я её не домогался,
Не ставил и цель соблазнить.
Так, разве что потрепаться,
Ну, в краску девчонку вогнать.
Смущением полюбоваться
И больше не вспоминать.
Забудь про былую закваску.
Болтать так уже не к лицу.
Надень по приличнее маску,
Подстать, что идёт мудрецу.
И помни, молчание золото,
А слово не воробей.
За жизнь было всё перемолото,
Пора уже стать поскромней.
Свидетельство о публикации №119011708950
Большое спасибо за замечательное развитие темы.
Всех благ.
Ангарский 09.12.2019 09:48 Заявить о нарушении