Январь

Солнцем забытые,
Небом побитые,
Лепят свой новый день
Снегом покрытые
Души открытые
С мыслями набекрень.

Делают косо,
Быстро, но просто
Шаг в сугроб, что пока ещё цел.
Сметают без спроса
Метели вопросы
Промерзших ходячих тел.

Подари нам немного тепла
И цены тебе не будет,
Зима.
Зима, белоликая, не застудит
Наши головы, ведь они
(Как бы не было парадоксально)
Давненько слегка больны,
Оттого и смешно и печально.
Но покрыть себя коркой льда
Не хотелось бы, так что слушай,
Зима, зима, зима...

Ветер играется,
Снег забавляется,
Не принимая покой.
Мы одеваемся,
Шастаем, маемся,
Ищем дорогу домой.

Что-то хорошее,
Что-то похожее
На этот самый дом
Ищут прохожие
И, осторожные,
Движутся напролом.

Подари нам немного тепла
И цены тебе не будет,
Зима.
Зима, белоликая, не застудит
Наши головы, ведь они
(Как бы не было парадоксально)
Давненько слегка больны,
Оттого и смешно и печально.
Но покрыть себя коркой льда
Не хотелось бы, так что слушай,
Зима, зима, зима...


Ладони бы отогреть
И горячего чая кружку.
И долго бездумно смотреть
На заоконную вьюжку.


Рецензии