Квантовость

Спотыкаюсь о воздух, подставляя плечо другим.
А в глазах читается: "Господи, помоги".
А из всех богов в этом мире – Big Bang Theory лишь.
Сквозь астероиды и планеты – меня услышь.
Квантовость атомов, видимо, чей-то звезды
Пахнет даже среди осенней листвы.
Если умру, то душа вознесется не в рай.
Группой атомов она брызнет за гелио-край
Планетарной, космической беготне вещей.
Ты меня забудь и тоску залей.
А когда ты очнешься, через год или даже день,
Посмотри на звезды – там моя будет тень.
Тень эта – атомы в солнечной пыли.
Живи и помни – мы с тобой были.


Рецензии