А почему в Росии всё не так?

Ну почему в Росии всё не так -
Озлоблен люд, убитые деревни,
Сибирь чинайцам сдали за "пятак",
Курилы, просто так, японцам "бедным".

Ни пенсий, ни учёбы, "спит" народ
У телевизора, пропив гроши-зарплату,
Чем толще кошелёк - ты патриот,
А если в долг - по жизни виноватый.

Так почему ж в Росии всё не так -
С пинка будить приходится "уснувших"-
А те, кто понял суть, тот кое-как
Вылазит из поборов вездесущих.

Что ж злоба не отпустит, не пройдёт -
Смотрю на этих ряженых из церкви -
Ведь всякий "раб" червонец им несёт,
А кто и больше - видел сам, поверьте.

За что боролись деды на войне?
Простите старики - мы всё просрали!
Мы падки к "обещаниям в вине",
Чтоб после нам на "место" указали.

Вот новый поднимается народ -
Не те, что с синим рылом и с бутылкой,
Теперь нас наша смена поведёт -
Они "мычать" не будут под копирку.

У них всё будет в жизни хорошо,
Ни как у нас - мы думаем годами,
Отстали мы от счастья на вершок,
Теперь не знаем, как нагнать шагами.

Всё ж почему в Росии всё не так,
Ни как у них - вперёд с пол-оборота,
Ведь не всегда же было кое-как -
Ведь жили ж мы и развивали что-то…

© Первослав


Рецензии