Закапывая свои слёзы, я выращу из них цветы

Я - земледелец. Закапывая свои слёзы,
Я выращу из них цветы.
Может ли быть что-то важнее любимых?
Я - ловец. Ищу нежные светлые грёзы.
И, пусть многие дороги пусты,
Не побоюсь ни коротких, ни длинных.

Я - с надеждой. Даже в самом тёмном краю
Зажигаю фонари. Для всех!
Я - под покровом удачи. Во всём тепло,
Рады мне все. Песню печальному другу свою пою.
Пусть его ждёт веселье и смех!
Ну, и конечно, чутьё чтобы не подвело.

Я - ткачиха. Тку свою жизнь из цепочки следов,
Делаю, порой, кривые стежки.
Истинная красота не идеальна. Она жестка,
Выкованная пламенем и холодом вечных льдов.
Оттого прекрасные люди тоже жестки,
А кривые душой смотрят на мир свысока.

Я - в битве. И знаю, что каждый ведёт свою.
От этого я им улыбаюсь.
Нужна ли победа "по колено в крови"?!..
Я - тростник. Ветер дует, но я устою.
Не жалею, не жду, не печалюсь.
Ведь всё, что я люблю стоит любви.


Рецензии