Тихий вечер

Небо, звёзды высыпало в реку.
Ночь ползёт, туманом, в полусне.
Хорошо с любимым человеком,
Помечтать в прохладной полутьме.

Чтоб соприкасались нежно плечи,
И струилось, от сердец, тепло.
И, чтоб плыл уютный тихий вечер
Чистый и прозрачный, как стекло.

Чтобы, чувства - от краёв, до донца!
И, чтоб губы были горячи.
Чтоб в закате растворилось солнце,
Тая, ярким заревом в ночи.

Дальнее село во тьме уснуло.
Мгла сгустилась над коньками крыш.
Свежестью от речки потянуло,
Полусонно шелестит камыш.

Пахнет мятой. Терпко. Бесподобно.
Всхлипнула гармошка за селом.
Сядем в лодку и, сдвигая звёзды,
Поплывём, чуть шевеля веслом.

Не уйдут, ни нежность, ни участье,
И любви, вовеки не остыть.
Раздвигая звёзды, наше счастье,
Как по тихой речке, будет плыть.


Рецензии