Вчерашний день

  " Слеза " далекого Тарреги
 Сочится меж гитарных струн;
 Морфей, купаясь в блеске Веги,
 Зовет всех в рай, полночный лгун...

 Обрывки путанных видений
 Не свяжет стройной цепью лень;
 Из тьмы безверья и сомнений
 Чуть видится вчерашний день...

 Вчерашний день был чистым, добрым,
 Как будто луч в туманной мгле,
 Как будто бы в него был собран
 Весь свет Вселенной на Земле...

 Луч облетел вокруг планеты,
 Коснувшись снега и песка,
 Мгновенно став зимой и летом,
 И растворился в облаках...

 И лишь каприз воспоминаний
 ДарИт губам улыбки тень;
 Виток надежд и ожиданий
 Хранит в себе вчерашний день...

                For L.


Рецензии