Я дарю тебе свет...

/Марсель Ван Остен, фото/


Я дарю тебе свет.
Я совсем не волшебник,
Но за миг до того, как сгорит он дотла,
Ты отыщешь в лесу самый первый подснежник –
Перед светом моим расступается мгла!

Я дарю тебе свет вне веления долга,
Всякий день всё равно превращается в ночь.
…Пусть свеча – малый свет, что горит так недолго,
Он успеет твой путь осветить и помочь.

Я дарю тебе свет, чтобы сопки и кряжи
Отступили пред силой обычной свечи!
Не заблудишься ты, и не станешь пропажей,
И не сгинешь навек в безоглядной ночи.

Я дарю тебе свет…  Если света не хватит,
То, как Данко, готов своё сердце зажечь!
Для тебя, что извечный Огонь Благодати,
Будет сердце гореть, словно тысяча свеч.

14.01.2019


Рецензии
Очень красиво,Аля! Всех благ Вам и успехов!

Свет Лана Шнайдер   15.02.2019 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Светлана.

С уважением,

Аля Воронкова   17.02.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.