Ожидание конца

Как дотянуться до звезд далеких?
Преодолеть гравитации силу,
Выпустить воздух из легких
И покинуть внутреннюю зиму.

За горизонт пытаться заглянуть,
Пойти вслед за закатом солнца,
Душу ветру навсегда вернуть,
И остановить биение сердца.

Как дом среди галактик отыскать?
Пролететь через года световые,
Как звезды постепенно остывать
И превратиться в частицы простые.

Как убежище во мраке найти?
Заглянуть за границу видимого,
Знать, что должно произойти
И разгадать секреты незримого.

Последний пункт назначения
После смерти мы не можем выбирать,
Слишком долго ожидание,
Что же в конце готово в объятия принять?


Рецензии