У Каина белый галстук и чёрный Паркер...

У Каина белый галстук и чёрный Паркер.
В часы досуга перебирает марки,
В ладонях вертит камни со дна морского
Шлифованные - ни выростов, ни сколов.

Ладонь в ладони, подпись, обмен словами,
Фуршет, где мало избранных, много званых,
Постель, пастель и масло, наброски яви,
Спроси спросонья: Каин, где брат твой, Авель?

А брат - убрать - сорняк, что никак не сох,
От ветра набившийся в волосы песок,
Рассаженная коленка, царапка кошки,
Пропал - и ладно, было ведь понарошку,

Никто о нем не станет дудеть в дуду,
За шиворот не потащит тебя к суду,
Да было ли? Как будто когда-то в осень,
Тебе - аж целых, брату - всего-то -
Восемь...

Умыться - кофе - с козырей новый кон.
- А вместо кона - шлепать бы босиком.
- Ты что, опять? Да я ж тебя вроде метко...
Расставлено, расчерчено все по клеткам,
Зачем о старом - угли, колючки, овцы?..

На зеркало дышит с той стороны.
Смеётся.


Рецензии