День...

Приходит утро день венчая,
Снимая с глаз покров ночи,
Неся нам день под чашку чая,
А с ним удачу и мечты!

Решая все дела,заботы,
Посильно каждому вручит,
Улыбку счастья,да работу,
А грусть пускай тоску влачит!

Степенно день прильнёт к закату,
И вечер тени поглотит,
Упрётся в ночь с лихим накатом,
О чём петух нам возвестит!

Опять небрежно ночь вонзится,
Как будто не было и дня,
Хотя за ночь всё прояснится,
Всё что хотелось-ждёт тебя!


Рецензии