Снежный вальс

Снежный вальс

Кружатся снежинки...
                Как в вальсе,
                кружатся снежинки.
Пушистые, нежные,
                в танце
                кружатся легко.
Ловлю их руками
                и вдруг
                превращаю в слезинки,
Таящие в сердце своём
                грусть
                седых облаков.

Легко, беззаботно
                в ладонь я
                снежинку поймала,
Пытаясь вблизи
                очертания её
                разглядеть.
В мгновение ока
                лучистого чуда
                не стало.
Не всё в этом мире
                теплом своим
                следует греть...


Вот так же, бывает,
                любовью,
                чрезмерной заботой
Стремительно
               губим мы то,
                что так дорого нам.
И в мире заснеженном этом
                теряем
                кого-то,
С кем шли мы
               по скользкому льду
                и по вязким снегам.

Но где же та грань,
                где нам следует
                остановиться,
Чтоб нежный и хрупкий
                цветок счастья
                не погубить
Излишним  поливом?…
                И как же мы
                можем добиться
Цветения вечного?..
                Как же нам следует быть?

Кружатся снежинки...
                цветы
                из искристого снега,
Кристаллики льда,
                шестигранное
                чудо зимы...
Не будем же
              трогать руками!
                Их снежная нега
Нас так умиляет,
                что мы от восторга
                немы.

16.01.2016г


Рецензии