19

Который день на энергетиках, кофе и грубых рифмах,
Читаю книги в запой, заменяю свою реальность,
Конечно, проще жить в безнадёжных до жути мифах,
Чем поддерживать чью-то мнимую идеальность.

Я была принцессой и верила только в чудо,
Из напитков - чай с ноткой грусти и сладость манго,
Я любила подолгу холодную мыть посуду,
Танцевала хип-хоп и латиноамериканский танго.

Ты не знал? А сказки - они же всегда для взрослых.
Нужно, когда подрастаешь, хоть каплю верить,
Чтоб потом не увязнуть в тягучих и глупых тостах,
Не сидеть на порогах в чужие, пустые двери.

Завтра мне девятнадцать, а, кажется, будто сорок,
Я жила так долго и мало одновременно,
Кровь кипит и взрывается в жилах порох,
Подливаю бензин, как завещано, внутривенно.

Дом-работа-учеба и список нелепых бывших,
Засыпать без снотворного - просто уже не в моде,
Я безумнее всех из когда-либо в мире живших,
Не люблю яркий свет, улыбаюсь лишь непогоде.

Эти чувства нельзя описать целой книгой даже,
Я устала всегда кем-то быть и для всех казаться,
Этот стих ничего никому никогда не скажет,
Просто мне исполняется девятнадцать.


Рецензии