Лучик света

Всегда для нас найдется лучик света,
Каким бы серым не был небосвод,
Отогревая праздником и летом,
Среди зимы и будничных невзгод.

Мы одолеем путь к любой вершине,
Пустынных склепов разгоняя мрак,
Огнем любви своей несокрушимы,
Преобразуем твердь в сады и парк.

Что бы вослед идущие за нами,
Сумели свежей силы почерпнуть,
И насыщаясь щедрыми дарами,
Смогли продолжить восходящий путь.

Жизнь неизменно вверх стремится к свету,
По солнечным искрящимся лучам,
На струнах радуги играет лето,
И где-то ждет гармонии причал.

Под сводом звезд безбрежного пространства,
В нерукотворном храме бытия,
Должно постигнуть сердцем счастье братства,
Любое неразумное дитя.

Никто на свете с точностью не знает,
Зачем из ниоткуда в никуда,
Идем, лишь мыслетворчество дерзает,
На страже правды вечный секундант,

Найти ответ, что там за гранью жизни,
Конец или начало всех начал,
Как несмотря на все судьбы капризы,
Храним в душе и радость, и печаль.

Идущие тропой любви и веры,
Мы через чувства к знаньям подойдем,
Под знаком равновесия и меры,
Ключ вдохновенья к тайне подберем.

И выпустим на волю лучик света,
В крестовый очистительный поход,
Его теплом волнующим согретый,
Приветливее станет небосвод.

Смешавшись с грязью шелуха и плесень,
Стремятся тщетно Землю поглотить,
Пока под ритмы сердца льются песни,
Пока влюбленность пламенно творит.

Луч света озаряющий вершины,
По каплям знанья тайные прольет,
Успеть бы нам все искупить ошибки,
Когда душа отправится в полет,

По беспредельности к мирам далеким,
К которым сердце тянется всегда,
Наш опыт мудрости приблизит сроки,
Сольются в миг прошедшие года.

Вся наша жизнь покажется мгновеньем,
Восторги и печали шутовством,
Ничтожно-жалкими терзанья и сомненья,
Иллюзии исчезнет волшебство.

И мы поймем что истинно, что ложно,
Когда луч света сердце озарит,
Во тьме невежества постигнуть сложно,
Суть истины, поэтому гори,

Огонь души, что бы светлело сердце,
Что бы в глазах сияла радость дня,
Чтоб все озябшие могли согреться.
Чтоб все чужие стали как родня.

Мы все равны перед лицом планеты,
И все земляне суть одна семья,
Всех согревает солнце своим светом,
И всех нас ждут надземные края.

Неведомые райские чертоги,
Чем жило сердце здесь то встретим там,
Ну а кого-то праведные боги,
Пошлют наверное ко всем чертям.

Вот потому луч света в темном царстве,
Указывает каждому свой путь,
Чтоб меньше было горя и мытарства,
Нужно суметь поглубже заглянуть,

В себя, и не солгать о самом главном,
К какому полюсу придем в конце,
Сознательно туда в движенье плавном,
Стремиться вспоминая о Творце.

Как не наивны мы и не беспечны,
Все просто но как будто не смешно,
Маршрут определить себе конечный,
Не поздно если поезд не ушел.


Рецензии