Кофекосмос и музыка Дебюсси
- великое звёзд сиянье.
Четвёртую ночь не могу заснуть,
А шумные трубы в ванне
Гудят. Словно ветер по парку злой,
И руку поранив больно,
Меня утешают, всегда со мной
Лишь книга и подоконник.
Послушаю Клода слащавый свет,
Прочту пару строк к обеду,
Он словно без кожи: разут, раздет,
По нотам шагают беды.
И музыка, мертвых поэтов слог
Меня побуждают к жизни,
Но всё к одному, всё один итог:
Я просто сижу и кисну.
Сама напишу - сразу давит грусть,
А осень мрачней и злее,
Она поедает меня... И пусть.
Холодные пальцы - змеи
Опять по минорам своим бегут,
Но в среду пора бы в школу,
Тут рифма должна быть скорей на "ют",
Жаль, сложно попасться слову.
Свидетельство о публикации №119011707344