в могильной ночи

в могильной ночи.
узоры звезд не горячи.
светило раскаленное в печи.
меня не измени не измельчи.
взошло ты над гончарным кругом.
божественной ладони над планетой.
и помнит свет зари об этом духом.
знамением на газовой комете.
и бледен юн снег сыпит.
в холодном январе не знает дома.
душа из мрака к свету выйдет.
у бездны и холодного излома.

в могильной ночи.
свет ходит по темному кругу.
светила жарки горячи.
зови к себе ночь подругу.

она отомкнет коридор.
холодного скудного цвета боли.
и мы в звероловке нор.
прочтем книжный век антресоли.


Рецензии