Кто я?
по которой ходил ещё в детстве,
Где густая трава
или просто горячая пыль
И от горьких обид и утрат
никуда мне не деться
Даже в мыслях вхожу я
не в сказку - в прошедшую быль.
Не забыть никогда мне,
что в детстве я жил неуютно,
В те далёкие годы
был дорог мне хлеба кусок,
Но любил эту жизнь,
хоть любовь не была обоюдной,
Жизнь точила меня,
как звенящую косу брусок.
И ходил я по краю обрыва
в зловещую бездну,
Но какая-то сила
держала меня на краю,
И хождение это
мне всё-таки было полезно:
Шлифовало, ломало,
гранило всю душу мою.
И не скажет никто,
чем же всё-таки жизнь ты была мне?
Я толпе не выпячивал
душу свою напоказ,
И не знаю кто Я:
то ли просто осколочек камня,
То ли жизнью суровой и жёсткой
гранёный алмаз.
Свидетельство о публикации №119011707207