Отработал на стройке полвека

Отработал на стройке полвека
И спокойно на пенсию жить он ушёл.
Получил он своё – нет скромней человека
За заслуги пред Родиной дали жильё.

В новом доме в четырёхкомнатной квартире
Вся семья разместилась его.
Нет счастливей ветерана в этом мире
Он живёт там с семьёй хорошо.

Это была Советская власть не буржуйская
Наградила его за длительный труд,
А ещё ему дали орден Ленина
И героем по праву все люди зовут.

Два десятка домов, да высотных
О нём память уже на века.
Он в потомках живёт благородных
Его жизнь – это подвиг, роль высока.

Ему памятник в парке поставили,
А внизу написали он герой соцтруда.
Труд общественный в мире прославили
И над ним сияет золотая звезда.


Рецензии