Послевкусие кофе

Ты знал, что послевкусие кофе такой же,
Как поцелуй после выкуренной тобой сигареты?
Ты знал, что твоя футболка по-прежнему
Пахнет морем и кусочками лета?

Ты знал, что если однажды полюбишь,
На сердце останется след?
Ты знал, что любой твой поступок
Для меня не будет во вред?

Ты знал, что послевкусие кофе
Для меня как небольшой телепорт
В наш август, балкон и море,
В наш семидневный... О, черт -

Жить в прошлом, наверное, глупо.
Ты знал. Ты не можешь не знать.
Только пить кофе сегодня
Для меня равносильно дышать.


Рецензии