Мой Город
Славной историей, добрым народом;
Был он, когда-то, карманом России,
Тылом надёжным в годы войны...
Город, воспетый в серьёзных романах,
Город — от центра до дальних окраин—
Трудолюбивый, серьёзный и грубый
От своей доли — суровой и трудной.
«Город комфортной среды» — просто класс!
Лозунг про мой город Нижний — для масс!
Для чужаков, кто к нам едет гуртом —
Не за комфортом и длинным рублем!
Едут к нам семьями и одиночки,
Чаще — аулами, с братьями, сёстрами,
Те, кому там, в родной стороне, хуже,
Чем в нашей холодной стране!
Едут к простым и отзывчивым людям,
Здесь их никто никогда не осудит,
Просто, поделятся тощим рублём,
И обогреют за общим столом!
В городе нашем, как всюду в стране,
Тем хорошо, кто от масс — в стороне.
Тем, кто общественный транспорт не знает,
А про дороги — лишь сводки читает!
Тем, кто набил свой карман и жирует,
Тем, кто ловчит, обирает, ворует...
Лучше уж, дальше и не продолжать,
Только, комфорта у нас — не сыскать!
Мой город Нижний, а ранее — Горький,
Стал — просто — нищим, с зубами на полках!
Свидетельство о публикации №119011700691