Читая Екклесиаста

Под высоким бескрайним небом
Одинаково солнце светит
Всем, живущим на белом свете,
На просторах любой страны.
И земля одаряет хлебом
Злых и добрых, без лицеприятья.
Потому что мы, люди – братья,
От Адама все рождены.

Для прилежных и для ленивых,
Для жестоких и милостивых,
Для богатых и нищих равно
Предусмотрен один финал.
Только как бы тьме ни сгущаться.
Мы упорно веруем в счастье.
Даже вечный блудный скиталец
Свой мечтает найти причал.

Чтоб мы верили, что любимы,
Нам с тобой подарены зимы –
Белоснежное представленье,
Очага родного звезда.
Как предтеча весны и света,
Как предшествие Воскресенья.
Терпеливым в награду – лето.
Бесконечное!  Навсегда!

Фото: Виктор Бринберг


Рецензии