Ростов-на-Дону

Казацкие песни над Доном несутся.
И в названии города мелодия звучит –
Традиции здесь издревле чтутся.
Ростов-на-Дону – он нас удивит.

«Для сбору тарифов и внутренних пошлин»
Елизаветой основан у южных границ,
Везли сюда жемчуг, апельсины и кофе,
А сколько бывало известных нам лиц!

Суворов командовал здесь гарнизоном,
Военную службу начинал Ушаков,
Чехов на водах отдыхал пансионом,
Проект разработал архитектор Старов.

Не раз от врагов Ростов отбивался,
Но крепость лишь в памяти нашей живой,
Героем, защитником страны он остался,
И в веке двадцатом досталось с лихвой.

Комбайны, подшипники, электровозы,
Пшеница, подсолнечник, гречка, буряк,
Руки людей воплощают в жизнь грёзы.
Иначе и город – не город, а просто пустяк.

Красив, современен сегодня и статен,
Уютен, богат и всех в гости зовет.
Ростов-на-Дону как рай благодатен…
Он в сердце моём своё место займёт!


Рецензии