Посмотри сперва на солнце

Не забудь открыть глаза,
Прежде чем свалиться в бездну.
Пусть течет твоя слеза,
Хоть и плакать бесполезно.

Видя то, как гаснет жизнь
В смертных  людях как в травинках,
Из своих предсмертных тризн
Отправляют они крики.

Будь сильнее! Не кричи!
Посмотри сперва на солнце!
Говорят его лучи:
Жизнь, погаснув, вновь зажжется.


Рецензии