Деревня над рекой

 Река внизу и снега много,
 Позёмка белая летит,
 На берегу высоком и пологом,
 Деревня Праслово стоит!

 Деревня средняя такая,
 Имеет боле ста дворов,
 Земля в деревне дорогая,
 Купить её любой готов!

 А через речку и напротив,
 Стоят высокие дома -
 Коробки, говорят в народе,
 Дойти до них, как дважды два!

 Посёлок слева расположен,
 Над крышами дымки видны,
 Домишки справа стоят тоже,
 Не деревенские они!

 За ним дорога, ветер воет,
 А за дорогою кресты,
 И запорошенное поле,
 И колеи на нём видны!

 А город Клин с деревней сжился,
 Кольцом деревню окружил,
 И я, в быт здешний погрузился,
 Как будто, здесь всё время жил!

 Построил дом, гараж и баню,
 Семью свою сюда привёз,
 Я шёл к мечте своей годами,
 Тащил по жизни судьбы воз!

 По городу я не тоскую,
 Он рядом, здесь и он со мной,
 Не деревенскую, а городскую,
 Я жизнь построил над рекой!

 А жизнь меня потом мотала,
 Бросала в дальние края,
 Как щепку по ветру бросала,
 И вот, в деревне снова я!

 Река внизу и снега много,
 Тропинка к дому подо мной,
 И это, есть моя дорога
 Сюда, в деревню над рекой!

 Написано мною в 2012 году,
 исправлено и дополнено
  17 января 2019 года


Рецензии