Крейсер с глазами из янтаря

Капитан вечного плаванья,
Бороздил морские просторы.
Пришвартовался к гавани,
После борьбы со штормом.

Якорь спускал на самое дно,
Матросов спасая от гибели.
Смерти сегодня не суждено,
Получить порцию прибыли.

Он сердцем руководствовался,
Останавливаясь в том порту.
Нараспашку рубаха флотская,
В шрамах руки и пот на лбу.

Бутылка с змеем зелёным,
Залечила сердечные раны,
В пустом стакане гранёном,
Отразился образ нежданный.

Дама с глазами из янтаря,
И родинкой на запястье,
Приметила бравого главаря,
Из отважной морской династии.

Он смотрел в её жгучие очи,
Очарованный, словно мальчишка.
Они проболтали полночи,
Без остановок и передышек.

Он ей пел под гитару оды,
Про сиянье улыбки и смех.
Про тела молодого красОты.
Про то, что она лучше всех.

Страхом нутро наполнено,
Счастье выпускает из рук.
Оно разобьется об острые волны,
Как и сердца последний стук.

Утонул в ожидании крейсера,
Не "Авроры", а просто любви.
Не обрести счастье им вместе,
Верен он морю на алой крови.

Предан, вопреки всем желаниям.
Он отправиться рассекать моря.
Унесет вольный ветер воспоминания,
О девушке с глазами из янтаря.













 



 


Рецензии