Жизнь

Как много в жизни поменялось.
Кем были мы еще вчера?
Шпаной, беспечными друзьями,
Любили пиво, всех и вся.

Играли в карты, жгли на танцах,
Гуляли с кем-то до утра.
Родителям безбожно врали,
Их нервы рвали иногда.

Как будто не со мною было,
Как будто старое кино.
А я, сторонний наблюдатель,
Свидетель прошлого,... того.

Страницы жизнь перевернула
И новая бежит строка.
И вот уже не пью я пиво
И смыслы поменял слегка.

Друзья ушли в миры иные.
Кто жив,…но как мы далеки.
Где каждый на своей планете
И встречи нам не суждены.

А в чем мораль?
Мораль пропала.
Есть проза жизни,
Смысл весь в ней.
У каждого своя дорога,
А мы лишь странники на ней.


Рецензии
Здорово написали! Молодость, одним словом. Кто был молод, то был глуп...Всего самого наилучшего.

Валентина Карпунина 2   17.01.2019 23:50     Заявить о нарушении
"Время разбрасывать камни и время собирать их." Ветхий завет. Екклесиаст
Спасибо за отзыв. Вам творческих и не только, успехов!

Александр Вараксин   18.01.2019 03:59   Заявить о нарушении