Whatcha up to, red hot drummer?

Трам-тара-рам. Трам-та-ра-рам.

Стучит-тарахтит долговязый рыжий.
Дробь заплечно 
Без перерыва метелит.
Да так, что и сам верит,
Что ритм это сердечный.
Ему виднее.
Он с красным повязанным туго на шее.
Ему руку пожать,
Салют бы отдать,
Ай, подойду поближе.

Косолапо пошутить, нарушить ритм красивый.
Да будто робею.
Неугомонно изо всех углов в уши:
И трамп-ра-ра и та-ра-рам.
Глохну. Балдею.
Хоть есть инструменты получше.

А он барабанит, девчонок заводит,
На хмурых вожатых не смотрит.
Уже вся линейка стонет.
Поругивает,
Но каблуками пристукивает.
 
Стучи трамп-та-ра-рам
С плеча. Гром по улицам и по дворам.

январь 2019г


Рецензии