Ответ смуглой дамы Шекспиру на его 130-й сонет

Мои глаза,сказал ты, не сапфиры,
И губы-не кораллов краснота?
Таких,как я,на сотню в целом мире
Найдется сто…Что ж,выкладка проста.

Я не блондинка,черный ворох прядей
На плечи падает,скрывая смуглоту.
Румянец мой,на эти розы глядя,
Не вспомнишь,бросив взгляд на простоту.

В словах моих не ищешь откровений,
И свет в глазах- лишь отраженье дня.
Да, я проста,как хлеб, и я не гений,
Журналам глянцевым, увы, не до меня.

Но лгут поэты, восхваляя тех,
С кем счастья не найдут. И это –грех.


Рецензии