Чёрный змей дорог

Чёрный змей дорог делит белый мир.
Солнце – око красного заката.
В чешуе металла и с шипеньем шин.
Все верхом на змее мчат куда-то.

Чёрный змей дорог, полозом разлук,
Вьётся в даль печалью расставаний.
Все снега небес и метели вьюг
Не помеха змею расстояний.

Кавалькады шин, прорва ног, сапог
Тянутся по змею бесконечно,
Но не только грусть – чёрный змей дорог–
Путь домой и радостные встречи!


Рецензии