Неизвестный солдат

Лежит в могиле неизвестный,
А к ней народ всегда идёт.
Остался он навеки песней –
Она известностью живёт.

И значит жив солдат сегодня
Букет цветов несут ему.
Ведь память вечная народная
Не знает слова почему.

Погиб на фронте, в боях жестоких,
Сгорел твой воинский билет
И в новостях совсем коротких
Тебя на свете уже нет.

Но мы не верим, а родные
В архивах ищут следы твои.
Пусть времена уже иные,
Но нет конца к тебе любви.

Ты неизвестный в книге памяти
Отмечен памятью людской.
К тебе идут отцы и дети
Поправить холмик дорогой.


Рецензии