Боль

Отпусти меня, боль, отпусти меня!
Разве не наигралась ты мной?
 Наказанье мое, эпитимия,
навязала неравный мне бой.
Кто поднимет из бездны отчаянья
 ослабевшую душу мою?
Кто обнимет меня в сострадании
 у последней черты, на краю?
 Слышу голос: "Не бойся, любимая!
 Я с тобою, Я - свет и заря!
 Лишь глаза подними - и незримое
просияет, надежду даря.
Тает снег под лучами весенними.
Не удержишь потоков тепла.
 Посмотри, для тебя, несравненная,
 над рекой зацветает ветла!
 Ты прислушайся к птичьему гомону –
 он развеет ненужную грусть.
Я пернатым дал выси бездонные
и о каждой пичуге пекусь!
Так неужто тебя не утешу Я?
 Боль твоя - у Меня на руках.
Подниму тебя, бедную, грешную,
увлеку за Собой в облака!
Оторвись от земли, прочь сомнения!
Мне доверься и смело пари!
 Я уже приготовил Вселенную
для возлюбленных, верных, Моих!"


Рецензии
Боль души утешит только ОН.

Товарищ Дворецкий   08.02.2019 18:11     Заявить о нарушении
Ну, да, об это и речь. Спасибо за понимание. А еще ваши стихи - отличное утешение. И смешно, и правильно, и сказано хорошо!

Елена Копылова 4   08.02.2019 20:06   Заявить о нарушении