Сосёт тоска янтарной поволокой

Сосёт тоска янтарной поволокой,
                Лелеет  зябь.
Ты раньше не была жестокой:
                Ну что  же - грабь!
Кради мечту,  открыв отмычкой
                Входную дверь.
Там за улыбчивой привычкой  -
                Безумный зверь.
Не бойся,  он Тебя не тронет,
                Пока ручной.
Ты слышишь, как ревёт и стонет,
                За той стеной?
Броди, обыскивая полки -
                Души там нет.
У ног Твоих лежат осколки -
                Её привет...
Всю страсть возьми, что разлетелась
                По всем углам.
Ты помнишь как она вертелась
                Под стыд и срам?....
Не медли, зверь не долго будет
                Таким ручным.
Он в исступлении забудет,
                Кто был родным.
Беги, пока открыты двери,
                К нему беги!
Ты знаешь как жестоких звери,
                Когда враги?.....


Рецензии
Замечательное стихо, Костя! Дерзай,пиши, у тебя это здорово получается! Творческих тебе поисков и успехов! С теплом - Юрий.

Юрий Проскоков   18.01.2019 07:47     Заявить о нарушении