Здесь просыпается Весна!

Где пробуждается Весна?
"На самом южном континенте" -
Ответит, веря в это сам,
Учёный в твидовом берете.

Где зарождается Весна?
"В астральных гулких хороводах,
В созвездьях Овна и Тельца" -
Ответит знающий астролог.

Где свой исток берет Весна?
"Под коркой льда, среди метели,
Где сном окутана сосна"-
Я верю в это, в самом деле!

И слышу :там поёт она,
Весёлым заполняя эхом
Деревьев стройные тела,
Чтоб зазвучать зелёным смехом!

Здесь просыпается Весна ;;
17.01.2019г.


Рецензии
Чудесный стих! Мне очень понравился! Я будто погрузилась в весну!

Милана Октябрьская   20.01.2019 15:13     Заявить о нарушении
Милана, благодарю! Ещё чуть-чуть и погрузимся в настоящую

Алёна Кулакова   20.01.2019 16:35   Заявить о нарушении