Пить иль не пить? Да не вопрос!

В правительственных сферах по-прежнему тянутся отвлеченные рассуждения о том, стоит ли сохранить для населения такие длинные январские выходные или лучше перенести их на май...    

Вся обывательщина слишком
(Как и положено людишкам)
Привержена своим страстишкам
И промедлению во всём.
Опять отложены делишки
Во имя вялой передышки.
Ни дна, короче, ни покрышки,
Лишь общий спад, точней – облом.

Ну где же тут подъем начнется
Буксующего производства?
Плюет на это руководство
И отбывает в Куршавель,
Дабы явить свое господство
И зажираться вплоть до скотства.
Так много лет уже ведется,
Да разве есть другая цель?

Но праздник нужен и быдланам,
Погрязшим в пьянстве постоянном.
Нехай ударит по карманам
Январский длительный простой! –
Ведь море по колено пьяным:
Они заплатят чистоганом
За оказавшийся обманом
Паленый контрафакт густой.

До мая ждать с какой же стати?
Нет для торговцев благодати
В том, чтоб народ, деньжат не тратя,
Корпел усердно на земле.
Все алкоточки – на подхвате:
Пусть возрастет навар в квадрате!
От всенародных дринк-занятий
Спокойней лидерам в Кремле.

17 января 2019 
 


Рецензии