Как раньше всё свежо воспринималось

Как раньше всё свежо воспринималось
Когда я молод был и жизнь в дорогу шла.
Заря над горизонтом разгоралась
Теплом дышала родины земля.

И всё в окрест преображалось солнцем
Сияли листья на деревьях молодых,
Пух тополей спускался над оконцем,
Как снегом он ложился на местах иных.

Шёл месяц май уже к исходу
И летний мальчик бежал уже к реке.
Приветствовал я искренне природу,
Не предаваясь грусти и тоске.

Но это было в раннее взросление
На выборе пути, куда идти.
Теперь во мне печаль или старение
И знаю, что ждёт нас впереди.

Какое философское решение
Назад возврата нет, а впереди лишь тление.


Рецензии