Пожар
Брели по парку тихо мы вдвоем.
На мостике ты протянул мне руку
И вдруг забилось сердце гулко-гулко,
И радостью наполнился мой дом.
Сияло небо розовым пожаром,
Вечерний сумрак погасил пожар.
Зачем мы обнимались в парке старом?
Зачем я не отвергла этот дар?
И ночь нас, бесприютных, приняла.
Сильнее в сердце пламя распаляя.
Зачем мы в тот же вечер не расстались?
Зачем тебе я руку подала?
Любовь меня накрыла, как цунами.
Я утонула, растворилась в ней.
Но Тот, Кто знал, что так случится с нами,
Уже готовил самый сильный клей.
Пылает гнев, круша и разрушая
И без того непрочный наш союз.
Ты снова плачешь, я опять молюсь,
Зачем? Ведь я тебе уже давно чужая.
Любовь ушла, устала, заболела.
Обиделась, разбилась, натерпелась…
Прощай, прости, я с нею умерла.
На свято место ненависть пришла.
Но Тот, Кто знал, что так случится с нами,
Кто узами святыми нас связал,
Кто нас венчал в Своем небесном храме,
На ненависть нам права не давал!
Прости, моя вина – я поддалась
Обману сладкому, иллюзии красивой.
Да только оказалась не по силам
Мне эта ноша. Лишь с ума свела.
Но Тот, Кто знал, что с нами так случится,
Дозволил нам любить и веселиться,
Пока мы не исчезли, точно дым.
Он хочет нам открыть секрет один:
Любовь бессмертна только в Нем и с Ним.
Свидетельство о публикации №119011706114