Шит серебром парчовым мороз. Мечта

шит серебром парчовым мороз.
елки иголками шьют канитель.
и в предвкушении летних гроз.
стала мельчать седая метель.

седая зима старение красок.
туман ледников и сонная тишь.
ход неба непостижимо высок.
и ты светило к закату катишь.

но в зиму народу ждать лета.
холодная родина вынянчила нас.
и нам наблюдать грозовую науки комету.
и ей по полярным вершинам торить компас.

зима среброокая ,как каятся.
я не знаю,от этих буранов.
и за окном поспешно смеркается.
среди великанов и падших тиранов.

зима ты история,льда и кострища.
поля не созрели машины устали.
пройдет у науки лет тыща.
дай бог чтоб потомки мечту увидали.


Рецензии