Псалом 49

Бог  всех  богов,   Господь  наш  возглашает,
И  призывает  землю  от  востока   и  до   запада  услышать  глас  Его,
С  Сиона  благость  красоты , с  Сиона  Бог  является  и  призывает,
Бог  не  в   безмолвии  грядёт:  огонь  с  небес  и  буря  сильная  вокруг  Него.

Он  свыше  небо  призовёт   и  землю,
Чтобы  судить  народ  Свой : « Соберите  Мне  святых  Моих,
Которые  со  Мной  в  завет  вступили  их,  при  жертве.»
И  небеса  с  землёю  внемлют,
И  небеса  провозглашают   правду  Божию,  в  судах  Твоих.

«Народ  мой,  буду  говорить  с  тобой.  Израиль,  слушай!
Свидетельствовать  буду  Я  против  тебя,
Я  Бог,  твой  Бог.  Услышьте,  приклоните  ваши  уши.
Не  за  твои  Я  жертвы  буду  укорять  тебя.

Все  всесожжения  твои  всегда  передо  Мною.
Я  не  приму  тельцов  из  дома  твоего,
И  жертвенных  животных   Мне,  назначенных  тобою, -
В  лесу  все  звери,  на  горах  -  Мои,  и  Мне  не  надо  ничего.

Всех  птиц  я  знаю  на  горах, и  на   полях  животные  передо  Мною,
И  если  б  даже  захотел,  то,  не  сказал  тебе  о  том,
Ведь  вся  вселенная  Моя  и  всё  что  видите  перед  собою.
Ем  разве  мясо  Я  и  пью  ли  кровь  волов?

Хвалу  любви  Мне  в  жертву  принесите,  и  воздайте  Мне  обеты  ваши.
В  день  скорби  призови,  -  избавлю  Я  тебя.
И  ты  Меня  прославишь,  жертву  воздававший,
Мне  не  нужна  другая  жертва  от  тебя.»

И  грешнику  Бог  говорит : «  Что  проповедуешь  Мои  уставы,
Зачем  завет  Мой  говорят  уста  твои?
А  сам  ты  ненавидишь  наставление  Моё,  твои  уста  лукавы, -
Бросаешь  от  себя  слова  Мои.

Когда  встречаешь  вора,  то  идёшь  ты  вместе  с  вором,
С   прелюбодеем,   ты  как  он  -  прелюбодей,
Уста  свои  ты  открываешь,   для  злословия  с  позором,
Язык   сплетает  твой  коварства  для  людей.

Сидишь  и  говоришь  злословия  на  брата,
На  сына  матери  твоей  клевещешь  ты.
Ты  это  делал  и  молчал  Я,  отдаляя  час  расплаты,
Ты  беззакония  задумав,  полагал,  -  такой  же  Я  как  ты.

Изобличу  тебя,  представлю  Я  грехи  твои  перед  глазами,
Уразумейте  это,  забывающие  Бога,  и  не  знавшие  Его.
Предвосхищу Я  это  перед  вами, -
Ведь  в  смертный  час  не  будет  избавляющего  у  него.

Кто  следует  путём  Моим  и  путь  свой  наблюдает, -
Приносит  в  жертву  Господу   хвалу.
Он  слово  Божие  среди  народа  утверждает.
Кто  чтит  Меня,  тому  спасение   явлю.


Рецензии